깔끔하고 맛있는 잔치국수

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shadow2fox 0 216 0
2017.05.05 23:27

평점

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재료 애호박(zucchini) - 1/2
달걀(egg) - 2
김(laver) - 3(sheet)
소면(thin noodles) - 200g
마른 멸치(dried anchovy) - 10
건새우(dried prawn) - 5
무(white radish) - 1/12
양파(onion) - 1/4
다시마(kelp) - 1 (7cm X 7cm)
물(water) - 1200ml
간장(soy sauce) - 2T
소금(salt) - 1T

**양념장(marinade)**
청양고추(Hot chili Pepper) - 2
대파(green onion) - 1/2
간장(soy sauce) - 2T
고춧가루(chili powder) - 1t
참기름(sesame oil) - 1t
참깨(sesame)
요리법 1. 육수로 쓸 무는 얇게 슬라이스 하고 양파는 큼지막하게 썬다.
2. 냄비를 달궈 마른 멸치와 건새우를 넣고 볶는다.
3. 적당히 볶다가 무와 양파, 다시마, 대파를 물과 함께 넣고 끓인다.
4. 물이 끓어오르면 다시마만 건져내고 계속 끓인다.
5. 육수가 우러나면 건더기는 전부 건져내고 소금과 간장으로 간을 한다.
6. 달걀을 풀고 소금을 넣어 섞는다.
7. 깨끗한 팬에 오일을 두르고 키친타월로 코팅하듯 닦아주며 펴 바른다.
8. 약불에 달걀물을 부어 양면을 천천히 익혀 지단을 만든다.
9. 애호박은 먹기 좋게 채썰어 준비한다.
10. 팬에 기름을 두르고 소금간을 하며 애호박을 볶는다.
11. 대파와 청양고추는 잘게 썰어 준비한다.
12. 볼에 대파와 청양고추, 고춧가루, 간장, 깨, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.
13. 넓은 냄비에 물과 소금을 넣고 끓인다.
14. 물이 끓어 오르면 소면을 넣고 삶는다.
15. 거품이 잔뜩 올라오면 찬물을 부어 죽이고 또다시 거품이 일면 다시 찬물을 붓는다.
16. 다 익은 소면은 곧바로 찬물에 헹궈 씻긴 후 물기를 제거해 준비한다.
17. 그릇에 소면과 고명, 육수를 넣고 양념장은 기호에 맞게 섞어 마무리한다.

*고명은 취향에 따라 추가, 제거 하셔도 좋습니다.
*김치를 고명으로 쓰시려면 잘게 잘라 같이 얹어주세요.
*다시마는 오래 끓이면 쓴맛이 우러나고 국물색이 탁해지니 조금만 끓여주세요.
*면 익히는 방법은 여러가지이므로 꼭 따라하실 필요는 없습니다.

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