반반부침개

페이지 정보

shadow2fox 772 2018.06.24 21:12

평점

• - 평점 : 0점 (0명 참여)

본문

재료 부침개 2장(1cup = 200ml, 보통 종이컵이 180~200ml 정도임)
부침가루 2컵, 물 2컵, 김치 1컵, 고추장 1/2숟가락, 부추 1컵

밀가루를 사용하신다면, 소금과 계란을 추가하는게 좋아요!
김치에 수분이 있어 김치반죽은 농도가 딱 맞는데,
부추는 수분이 없어 살짝 되직할 수 있으니 물을 약간 더 넣어주세용!
요리법 1. 부침가루에 물을 넣어 잘 섞어 반죽을 만들어 줍니다.
2. 반죽을 2개의 그릇에 나눠 담고, 각각의 그릇에 김치와 부추를 넣어 섞어줍니다.
저는 김치전 반죽에 고추장을 약간 넣었어요! 고추있으면 넣어도 맛있어요!
3. 달군 팬에 기름을 두르고, 김치반죽과 부추반죽을 반반씩 올려줍니다.
4. 앞 뒤로 노릇하게 익혀주세요. 중간중간 기름을 추가해줘야 바삭하게 잘 익어요.
shadow2fox - 회원등급 : 자연/Level 142 - 포인트 : 2,533,242
레벨 142
경험치 3,022,669

Progress Bar 46%

- 서명 : 인간에게 가장 큰 선물은 자기 자신에게 기회를 주는 것이다. - 크리스 가드너, Chris Gardner -
- 자기소개 : There's never a shortcut to happiness.

첫 번째 댓글을 남겨 주세요

Total 5132326 페이지