숯불에 구운 떡갈비

페이지 정보

shadow2fox 830 2018.06.26 22:28

평점

본문

재료 떡갈비 5개
다진 소고기(갈비살 또는 다짐육) 500g
양념: 간장 4숟가락, 설탕 2숟가락, 청주(백화수복) 2숟가락, 참기름 1숟가락, 참깨, 후추, 다진마늘 1/2숟가락, 다진 생강 1/2숟가락, 파 흰부분 2대, 양파 1/2개
요리법 1. 영상에는 없지만, 다진 소고기는 키친타올을 이용하여 핏물을 제거해주면 더욱 좋아요.
마트에서 파는 다짐육을 사용했는데, 갈비살을 직접 다져서 사용하면 더욱 맛있어요.

2. 양파와 대파를 곱게 다져줍니다. 대파는 흰부분만 사용할게요.

3. 그릇에 간장, 설탕, 청주, 참기름, 후추, 다진마늘, 다진생강, 다진 파, 다진양파를 넣고 잘 섞어줍니다.

4. 고기에 만들어 둔 소스를 넣어 잘 섞어줍니다.
이때, 끈기가 생길정도로 잘 치대야 구울 때 갈라지지 않아요. 쫀득한 식감을 위해 찹쌀가루나 전분가루를 넣기도 해요.

5. 잘 치댄 고기반죽을 먹기 좋은 크기로 소분한 후, 잘 치대어 줍니다.

6. 그릴 또는 후라이팬에 떡갈비를 노릇하게 구워줍니다.
10
shadow2fox - 회원등급 : 자연/Level 142 - 포인트 : 2,538,253
레벨 142
경험치 3,031,172

Progress Bar 66%

- 가입일 : 2015-03-10 12:21:44
- 서명 : 인간에게 가장 큰 선물은 자기 자신에게 기회를 주는 것이다. - 크리스 가드너, Chris Gardner -
- 자기소개 : There's never a shortcut to happiness.

댓글

첫 번째 댓글을 남겨 주세요