두툼한 계란말이

페이지 정보

shadow2fox 874 1 2018.07.07 17:18

평점

• - 평점 : 0점 (0명 참여)

본문

재료 계란 5개 (6개도 상관없음), 곱게 다진 당근(1/3컵 정도), 대파 1/2대(한 줌), 소금 약간
요리법 팬에 오일을 둘러 키친타올로 팬 전체를 닦듯이 코팅해주면 편해요.

계란물을 조금씩 부어 80%정도 익었을때 젓가락이나 주걱으로 말아주세요.
살짝 덜 익은 계란물이 접착제 역할을 해서 계란을 잘랐을때 흐트러지지않고 딱! 모양을 잡게 해줘요.
너무 센불에서 조리하면 계란말이가 탈 수 있고, 한번에 계란물을 모두 넣으면 계란이 익는데 시간이 오래걸려요.
그러니 조금씩 계란물을 나누어 넣고, 중약불로 조리해주세요.

완성한 계란말이는 식힌 후 잘라야 모양이 흐트러지지 않고 단면이 예쁘게 잘려요.
shadow2fox - 회원등급 : 자연/Level 142 - 포인트 : 2,537,504
레벨 142
경험치 3,030,224

Progress Bar 64%

- 서명 : 인간에게 가장 큰 선물은 자기 자신에게 기회를 주는 것이다. - 크리스 가드너, Chris Gardner -
- 자기소개 : There's never a shortcut to happiness.

rmflsglf님의 댓글

rmflsglf 2023.09.16 20:08

계란말이 은근히 너무 맛있음

축하합니다. 첫 댓글로 1경험치를 획득하였습니다.

Total 5142326 페이지