보글보글 순두부찌개

페이지 정보

shadow2fox 718 2018.08.16 15:42

평점

• - 평점 : 0점 (0명 참여)

본문

재료 순두부 1봉, 참기름 2숟가락, 다진마늘 1/2숟가락, 고춧가루 2숟가락
멸치육수 100ml~150ml 정도, 애호박 1/3개, 양파 1/2개, 바지락 1봉지, 소금 약간(0.3 숟가락정도)
코멘트 순두부는 칼로 반을 잘라 그릇에 담은 후, 소금을 한꼬집정도 뿌려두면 간이 베어 좋습니다.
마트에서 파는 시판 순두부찌개양념을 사용해도 좋아요.
참기름 대신 고추기름을 사용하면 더욱 진한 순두부찌개를 만들 수있어요.
참기름과 고춧가루는 약불에서 좀 오랫동안 볶아야 더 좋아요. 타지않도록 주의해주세요.
꼭 돌솥을 사용해야 하는것은 아니예요. 전 혼자먹을거라서 돌솥냄비를 사용했습니다.
바지락은 소금물에 담궈 뚜껑을 덮어 어둡게 해두면 해감이 됩니다.
순두부찌개 먹다가 돌씹지않도록 해감은 미리 해두시면 좋아요.
shadow2fox - 회원등급 : 자연/Level 142 - 포인트 : 2,538,253
레벨 142
경험치 3,031,172

Progress Bar 66%

- 서명 : 인간에게 가장 큰 선물은 자기 자신에게 기회를 주는 것이다. - 크리스 가드너, Chris Gardner -
- 자기소개 : There's never a shortcut to happiness.

첫 번째 댓글을 남겨 주세요

Total 5152226 페이지