김치볶음밥

페이지 정보

shadow2fox 716 2018.08.18 22:22

평점

본문

재료 고슬고슬한 밥 3주걱, 송송썰은 김치 두 줌, 파 1/2대, 참치 또는 햄
김치국물 30ml, 고추장 1/2숟가락, 설탕 1/3 숟가락, 계란 1개
코멘트 김치볶음밥은..그냥 그날 그날 냉장고 사정에 따라 바꿔주세요.
레시피의 정확성보다는...그냥 자신의 입맛대로~ 취향껏 만들어 보세요.
김치는 한번 볶고나서 3~5분간 (밥 푸는 동안) 불을 꺼두면, 다시 볶을때 김치의 맛이 더욱 진해져서 좋습니다.
밥을 넣고 볶을땐 주걱을 세워서 자르듯이 볶으면, 밥끼리 떡지지않고 좋더라구요.
계란후라이 꼭 올려드세요. 짱 맛있음
10
shadow2fox - 회원등급 : 자연/Level 142 - 포인트 : 2,538,253
레벨 142
경험치 3,031,172

Progress Bar 66%

- 가입일 : 2015-03-10 12:21:44
- 서명 : 인간에게 가장 큰 선물은 자기 자신에게 기회를 주는 것이다. - 크리스 가드너, Chris Gardner -
- 자기소개 : There's never a shortcut to happiness.

댓글

첫 번째 댓글을 남겨 주세요