날개달린 교자 굽기

페이지 정보

shadow2fox 671 2018.08.23 00:25

평점

• - 평점 : 0점 (0명 참여)

본문

재료 해동한 냉동만두(6개), 물 (1/4컵, 50ml), 밀가루 1작은숟가락(커피숟가락), 약간의 오일
코멘트 냉동만두를 사용할때, 냉동실에 보관한 만두를 바로 사용하면 구울때 기름이 튈 수 있으니 냉장실에 보관해 해동한 후 사용해주세요.
저는 지름 20cm 팬에 구웠는데요. 더 많은 양을 굽고 싶다면 물과 밀가루의 양을 좀 더 늘려주세요.
젓가락이나 뒤집개로 뒤집으면 날개가 찢어질 수 있어요. 영상에 나온대로 만두위에 접시를 대고 팬을 뒤집으면 날개가 찢어지지 않게 접시에 담을 수 있어요. 이때 뜨거울 수 있으니 손조심
집에 팬 뚜껑이 없을땐, 그냥 다른 냄비뚜껑 사용하세요.
shadow2fox - 회원등급 : 자연/Level 142 - 포인트 : 2,538,253
레벨 142
경험치 3,031,172

Progress Bar 66%

- 서명 : 인간에게 가장 큰 선물은 자기 자신에게 기회를 주는 것이다. - 크리스 가드너, Chris Gardner -
- 자기소개 : There's never a shortcut to happiness.

첫 번째 댓글을 남겨 주세요

Total 5152226 페이지