제목 : 소고기 뭇국

페이지 정보

shadow2fox 0 100 0
2018.10.02 10:06

평점

본문

재료 3 ~ 4인분
소고기 200g, 물 1리터, 무 1/3개, 대파 1대, 콩나물 한 줌, 고춧가루 2숟가락, 다진마늘 1/2숟가락, 참기름 1숟가락, 국간장, 소금, 후추
조리법 1. 준비한 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
2. 소고기는 키친타올로 핏물을 제거해줍니다.
3. 냄비에 참기름, 소고기를 넣어 볶아줍니다.
4. 고기가 어느정도 볶아지면 무, 고춧가루, 다진마늘을 넣고 볶아줍니다.
5. 물을 넣고 약불에 15~20분정도 끓인 후, 대파와 콩나물을 넣어 다시 10분정도 끓여줍니다.
6. 무가 투명하게 익으면, 국간장으로 간을 한 후 부족한 간은 소금으로 합니다. 후추는 취향껏 선택해주세요.

댓글

첫 번째 댓글을 남겨주세요