제목 : 백종원 두부조림 만들기

페이지 정보

shadow2fox 0 66 0
2018.10.18 23:12

평점

본문

재료 2인분
두부 380g, 대패삼겹살 130g, 대파 95g, 물 200ml, 고춧가루 2T, 간장 4T, 액젓 1T, 설탕 1T, 다진마늘 1T, 들기름 2T, 통깨 2T
조리법 두부 직사각형 자르기, 대파 어슷썰기
냄비에 대패삼겹살 → 두부 → 대파 순서로 올리기
다진마늘 → 고춧가루 → 통깨 → 물 → 들기름 → 액젓 넣고 끓이기
Tip. 동영상을 보시면 이해가 쉬워요!
끓기 시작하면 중불로 바꾸고 약 5~7분정도 끓이면 완성

댓글

첫 번째 댓글을 남겨주세요