제목 : 옥수수 맛있게 삶는 법

페이지 정보

shadow2fox 0 57 0
2018.10.21 00:10

평점

본문

재료 옥수수 5개, 소금 1 티푼, 설탕 2 티스푼, 물
조리법 옥수수 껍질을 벗겨 내고 옥수수를 씻으세요.
큰 냄비의 3/4 정도를 물로 채우고 설탕과 소금을 넣고 저어 주세요. 그리고 물이 끊을 때까지 기다리세요
조심스럽게 옥수수를 끓는 물에 넣고 냄비 뚜껑을 덮습니다. 고온에서 30분, 중불에서 20분간, 저온에서 10분간 요리하세요.
조리된 옥수수를 꺼내 뜨거울 때 맛있게 먹으면 끝.

댓글

첫 번째 댓글을 남겨주세요