참치김치찌개

페이지 정보

shadow2fox 756 2018.11.01 20:50

평점

• - 평점 : 0점 (0명 참여)

본문

재료 참치캔 210g
김치 - 1/4
대파( - 1/2
청양고추 - 1
양파 - 1/3
물 - 400ml
조리법 1. 양파를 슬라이스한다.
2. 대파와 청양고추를 송송썰어준다.
3. 김치를 잘게 잘라 뚝배기에 깔아준다.
4. 김치위에 참치캔을 올려준다.(기름도 같이 넣어준다.)
5. 참치캔에 물을 담아 부어준다.(2번 넣어주세요.)
6. 설탕과 고춧가루는 기호에 맞게 추가한다.
7. 김치가 투명해지면 대파와 청양고추를 넣고 불을 끈다.
참고 * 통조림의 기름이 꼭! 들어가야 깊은 맛이 나요.
저는 조개육수가 들어가 마일드 참치캔을 사용했어요.
* 김치가 투명하게 익었는데 신맛이 나면 설탕을 추가해서 신맛을 조절해주세요.
* 빈통조림에 물을 넣어서 남은 기름까기 넣어주세요. 통조림을 계량컵 삼아서 2번 넣어주는게 
가장 이상적이더라구요.
shadow2fox - 회원등급 : 자연/Level 142 - 포인트 : 2,533,242
레벨 142
경험치 3,022,669

Progress Bar 46%

- 서명 : 인간에게 가장 큰 선물은 자기 자신에게 기회를 주는 것이다. - 크리스 가드너, Chris Gardner -
- 자기소개 : There's never a shortcut to happiness.

첫 번째 댓글을 남겨 주세요

Total 5132126 페이지