제목 : 고추장 소세지 야채볶음

페이지 정보

shadow2fox 0 74 0
2018.11.10 23:41

평점

본문

재료 소세지(sausage) - 200g
양파(onion) - 2/3
대파(green omion) - 1
파프리카(paprika) - 1/4
고추(chili) - 1
고추장(red pepper paste) - 1T
케첩(ketchup) - 2T
물엿(starch syrup) - 1T + 1/2T
굴소스(oyster sauce) - 1/4T
식용유(cooking oil)
후추(pepper)
조리법 1. 양파와 파프키나는 한입크기로 썬다.
2. 고추는 어슷썰기로 썰어준다.
3. 대파는 손가락 두마디 길이로 자른후 세로로 반잘라준다.
4. 소세지는 소스가 잘 베어들게 칼집을 낸다.
5. 양념장을 모두 넣고 섞어서 준비한다.
6. 팬에 오일을 두르고 칼집낸 소세지를 살짝 익힌다.
7. 양파와 파프리카를 넣고 볶는다.
8. 준비한 소스를 넣고 볶아준다.
9. 양파 투명해지기 시작하면 대파와 고추를 넣고 센불에서 볶는다.
10. 마지막으로 깨를 뿌리면 완성
참고 *저는 개인적으로 케첩맛이 많이 나는 소야보다는 고추장 비율을 더한게 맛있더라구요.
*야채는 좋아하는 야채를 넣어서 하시면 되고, 대파를 많이 넣는게 맛있더라구요.
*야채를 볶을 때는 쎈불에서 볶아야 야채에서 물이 덜 나와요.

댓글

첫 번째 댓글을 남겨주세요