가지무침

페이지 정보

shadow2fox 693 2018.11.13 18:52

평점

  • - 평점 : 0점 (0명 참여)

본문

재료 가지(eggplant) - 2
고추(chili pepper) - 3
마늘(garlic) - 3clove
간장(soy sauce) - 2T
고춧가루(red pepper powder) - 1T
참기름(sesame oil) - 1T
참깨(seame seed) - 1t
파(green onion)
조리법 1. 가지와 고추를 꼭지만 제거한다.
2. 볼에 다진마늘, 고춧가루, 간장, 참기름, 참깨를 넣고 섞는다.
3. 찜틀에 손질한 가지와 고추를 넣는다.
4. 찜통에 물과 찜틀을 넣고 센불로 익힌다.(물을 찜틀높이보다 적게 넣는다.)
5. 다 익은 가지는 길게 찢어서 양념장에 넣어 섞는다.
6. 그릇에 밥-참기름-가지무침-고명용파-참깨를 올린다.
참고 * 가지를 칼로 자르는것 보다 찢어야지 양념을 잘베어들어요.
10
shadow2fox - 회원등급 : 자연/Level 142 - 포인트 : 2,538,253
레벨 142
경험치 3,031,172

Progress Bar 66%

- 가입일 : 2015-03-10 12:21:44
- 서명 : 인간에게 가장 큰 선물은 자기 자신에게 기회를 주는 것이다. - 크리스 가드너, Chris Gardner -
- 자기소개 : There's never a shortcut to happiness.

댓글

첫 번째 댓글을 남겨 주세요

Total 5152126 페이지