제목 : 오징어볶음

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shadow2fox 0 48 0
2018.11.16 20:15

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재료 오징어(squid) - 1
당근(carrot) - 1/8
애호박(zucchini) - 1/2
양파(onion) - 1/2
고추(chili) - 1
대파(green onion) - 1/2
다진마늘(crushed garlic) - 1T
고춧가루(chili powder) - 2T
간장(soy sauce) - 1T + 1/2T
물엿(starch syrup) - 1T + 1/2T
식용유(cooking oil) - 2T
참기름(sesame oil) 
참깨(sesame seed)
조리법 1. 애호박, 양파를 0.5cm정도로 슬라이스해 썰어준다.
2. 당근은 얇게 슬라이스 한다.
3. 고추와 대파는 어슷썰기한다.
4. 손질한 오징어몸에 칼집을 낸 후 키친타올로 껍질잡고 당겨서 벗겨준다.
5. 오징어에 소스가 잘 배어들게 칼집을 내준다.
6. 칼집 낸 오징어와 다리 부분은 먹기좋은 크기로 썬다.
7. 고춧가루, 간장, 물엿을 넣고 섞어준 후 10분정도 방치한다.
8. 팬에 식용유를 두른 후 다진마늘을 넣고 향을 내준다.
9. 손질한 당근, 양파, 애호박을 넣고 볶아준다.
10. 오징어를 넣고 볶다가 불투명해지기 시작하면 준비해둔 양념장을 넣고 볶아준다.
11. 마지막으로 대파와 청양고추를 넣고 볶는다.
12. 오징어가 다 익으면 불을 끄고 참기름을 넣고 섞어준다.
13. 완성 접시에 담고 참깨를 마지막으로 뿌린다.
참고 볶는 시간을 아주 짧게(3분이내) 해야지 아삭하고 부드러운 오징어볶음을 드실 수 있어요.

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