제목 : 기본 반찬 계란말이

페이지 정보

shadow2fox 0 40 0
2018.11.20 21:34

평점

본문

재료 계란(egg) - 4
물(water) - 4T
대파(green onion) - 1/4
당근(carrot) - 1/4
소금(salt) - 1/4t
조리법 1. 볼에 계란을 넣고 잘 풀어준다.
2. 당근은 잘게 다져준다.
3. 대파는 세로로 반 갈라준 후 썰어준다.
4. 풀어둔 계란에 다진 당근, 대파를 넣고 섞는다.
5. 소금과 물을 넣고 잘 섞는다.
6. 팬을 중약불로 달군다.
7. 팬에 오일을 두르고 키친타올로 묻혀준다.
8. 계란반죽을 팬 전체에  도포될 정도로 부어준다.
9. 계란이 불투명해지기 시작하면 말아준다.
10. 기름먹인 키친타올로 팬을 닦아준 후 반죽을 넣고 말기를 반복한다.
11. 계란말이를 손가락 한 마디 길이로 잘라준다.
참고 * 물을 넣어야 농도가 묽어져서 팬에 도포하는 것도 쉽고 말는것도 쉽게 할 수 있어요.
* 저는 심심하게 간을 하기 위해서 소금을 적게 넣었어요. 
* 계란말이 자체에 간을 해서 드시고 싶다면, 소금 양을 늘려주세요.

댓글

첫 번째 댓글을 남겨주세요