골든카레로 만든 일본식 새우카레

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shadow2fox 733 2018.11.29 00:44

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재료 새우(shrimp) - 10
고형카레(curry cube) - 60g
물(water) - 500ml
우유(milk) - 150ml
양파(onion) - 1
버터(butter) 1T
소금(salt)
후추(pepper)
조리법 1. 새우를 씻어서 물기를 제거한 후 소금과 후추로 밑간을 해둔다.
2. 양파는 채쳐서 준비한다.
3. 냄비에 버터를 넣고 중약불로 녹여준다.
4. 버터가 다 녹으면 준비해둔 양파를 넣고 20~30분 가량 볶아준다.
5. 양파가 완전히 카라멜라이즈가 되면 밑간해둔 새우를 넣어준다.
6. 새우꼬리가 붉은색이 되면 물을 붓고 데글라이즈해준다.
7. 고형카레를 넣고 덩어리 없이 잘 섞어준다.
8. 우유를 넣고 한소끔 끓이면 일본식 카레 완성이다.
참고 *양파를 채쳐서 중약불에 오랜시간 볶는것이 일본식 카레의 포인트입니다.
깊은 맛을 내는 과정이니 인내심을 갖고 꼭! 중약불에서 볶아주세요.
*양파를 볶다보면 냄비표면에 눌러붙는 것을 보실 수 있을 텐데 
물을 넣고 끓이면 눌러붙은 게 떨어지면서 육수를 내는 과정이에요. 
이걸 데글라이즈라고 합니다.
10
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- 서명 : 인간에게 가장 큰 선물은 자기 자신에게 기회를 주는 것이다. - 크리스 가드너, Chris Gardner -
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