술과 함께 먹는 베이컨 숙주볶음

페이지 정보

shadow2fox 646 2018.12.05 21:49

평점

• - 평점 : 0점 (0명 참여)

본문

재료 숙주나물(bean sprouts) - 300g
베이컨(bacon) - 4 줄(slices)
굴 소스(oyster sauce) - 1.5T
대파(green onion) - 1/3
양파(onion) - 1/2
청고추(chili pepper) - 1
홍고추(red chili pepper) - 1
다진 마늘(crushed garlic) - 1T
조리법 1. 숙주나물은 물에 씻어 물기를 빼놓는다.
2. 대파는 다지듯 잘게 썰어준다.
3. 양파는 길게 슬라이스 한다.
4. 청고추와 홍고추는 잘게 썬다.
5. 베이컨은 손가락 한마디 크기로 썰어 준비한다.
6. 팬에 기름을 두르고 마늘을 넣어 볶는다.
7. 마늘 향이 올라오면 베이컨을 넣고 볶는다.
8. 베이컨이 갈색이 되면 양파를 넣는다.
9. 양파가 약간 투명해지면 물기가 빠진 숙주나물을 넣는다.
10. 굴소스를 넣고 잘 섞이도록 휘저어 주다가 대파를 넣고 볶는다.
11. 숙주가 적절히 익으면 불을 끄기 전 고추를 넣고 섞는다.
12. 그릇에 숙주볶음을 옮기고 깨를 뿌려 마무리한다.
참고 *숙주는 오래 볶으면 물이 나오면서 흐물흐물해집니다.
*불 세기는 강하고 일정하게 해서 빠르게 볶아야 숙주의 아삭한 식감이 살아납니다. 그러므로 개인의 숙주취향으로 볶아주세요.
*제가 쓴 베이컨은 간이 강해 굴소스는 많이 넣지 않았습니다. 조절해주세요.
*처음에 베이컨을 많이 넣었다가 기름이 너무 많이 나와 조금 뺐습니다. 베이컨은 적당량 넣어주세요.
*단맛을 원하시면 설탕을 넣어주세요.
*매운맛을 원하시면 고추는 청양고추로 준비해주세요.
*팽이버섯을 베이컨 볶을 때 함께 넣어 볶아도 엄청 맛있어요.
shadow2fox - 회원등급 : 자연/Level 142 - 포인트 : 2,537,455
레벨 142
경험치 3,030,036

Progress Bar 63%

- 서명 : 인간에게 가장 큰 선물은 자기 자신에게 기회를 주는 것이다. - 크리스 가드너, Chris Gardner -
- 자기소개 : There's never a shortcut to happiness.

첫 번째 댓글을 남겨 주세요

Total 5142126 페이지