맥주 안주 진미채 버터구이

페이지 정보

shadow2fox 759 2018.12.07 23:13

평점

• - 평점 : 0점 (0명 참여)

본문

재료 진미채(dried squid) - 120g
버터(butter) - 30g
설탕(sugar) - 2t
소금(salt)
후추(pepper)
파슬리(parsley)
마요네즈(mayonnaise) - 2T
간장(soy sauce) - 1t
참기름(sesame oil) -1/4t
식초(vinegar) - 1/8t
청양고추(hot chili pepper) - 1
조리법 1. 진미채를 볼에 넣고 물에 완전히 담궈 10분간 불린다.
2. 청양고추는 씨를 제거하고 잘게 썬다.
3. 종지에 마요네즈, 참기름, 식초, 다진 청양고추를 함께 넣어 소스를 만든다.
4. 불린 진미채는 조리 전 채에 받쳐 물기를 제거한다.
5. 팬에 버터를 넣고 약불에 녹인다.
6. 불린 진미채를 넣고 섞듯 볶는다.
7. 진미채가 부드러워지면 설탕과 소금, 후추로 간을 한다.
8. 파슬리 가루를 뿌려 마무리한다.
참고 *진미채 대신 생오징어를 쓰셔도 좋아요. 다만 불리지 말아주세요.
*진미채는 불리기 전 상온 온도로 맞춰주세요.
*진미채가 많이 딱딱하면 불리는 시간을 더 늘려주세요.
*설탕을 많이 넣을수록 극장에서 파는 오징어버터구이 맛이 나요.
*설탕 대신 꿀, 식초 대신 레몬즙을 사용하셔도 좋습니다.
shadow2fox - 회원등급 : 자연/Level 142 - 포인트 : 2,533,042
레벨 142
경험치 3,022,469

Progress Bar 45%

- 서명 : 인간에게 가장 큰 선물은 자기 자신에게 기회를 주는 것이다. - 크리스 가드너, Chris Gardner -
- 자기소개 : There's never a shortcut to happiness.

첫 번째 댓글을 남겨 주세요

Total 5132126 페이지