마늘향의 새우 오일파스타

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shadow2fox 714 2018.12.12 23:11

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재료 새우(shrimp) - 5~6
링귀니 면(linguine) - 90g
마늘(garlic) - 7
페퍼론치노(peperoncino) - 3
파슬리(Parsley)
올리브 오일(olive oil)
소금(salt)
후추(pepper)
조리법 1. 새우는 잘 씻어 준비한다.
2. 파슬리는 잘게 잘라준다.
3. 페퍼론치노가 다져져 있지않다면 다져서 준비한다.
4. 마늘은 슬라이스한다.
5. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣고 소금간을 한 뒤 볶는다.
6. 마늘향이 올라오면 페퍼론치노를 넣고 볶는다.
7. 새우와 파슬리를 넣고 소금과 후추 간을 하며 볶는다.
8. 냄비에 물과 소금을 넣고 끓인다.
9. 물이 끓으면 링귀니 면을 넣고 7분간 삶는다.
10. 소스 팬에 다 삶아진 링귀니를 함께 넣는다.
11. 면수를 넣어가면서 볶다가 간을 하고 마무리한다.
12. 접시에 담아 파슬리를 뿌려 완성한다.
참고 * 저는 새우를 미리 손질 되어있는 것으로 준비했는데,
편하게 드실려면 미리 껍질을 까시고, 새우맛을 올리브오일에 많이 배이게하려면 껍질채 볶아도 좋아요.
* 페퍼론치노(페페론치노)를 구하기 어려우시다면 매운 태국고추로 대체하실수 있습니다. 
* 면 종류마다 익히는 시간이 다르므로 삶을 때 조금씩 드셔가보면서 익힘정도를 파악해주세요.
* 마늘을 건더기처럼 드실려면 너무 얇게 슬라이스하시면 안되고 두께감 있게 잘라주셔야 돼요.
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- 서명 : 인간에게 가장 큰 선물은 자기 자신에게 기회를 주는 것이다. - 크리스 가드너, Chris Gardner -
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