콩나물찌개

페이지 정보

shadow2fox 639 2019.01.04 21:45

평점

본문

재료 콩나물(4줌=300g), 양파(1/2개), 대파(1개), 새송이버섯(1개), 
고추(2개), 다진돼지고기(1컵=종이컵기준), 물
양념 고춧가루(4Ts), 액젓 or 간장(4Ts), 소금
코멘트 오늘은 얼큰하고 시원~ 해장으로도 그만인,
백종원 콩나물찌개를 만들어봤어요
매콤한거 좋아하는 저에게 딱인, 아주 얼큰 시원하네요!
마지막 마무리는 역시 라면사리가 빠질 수 없죠?
꼭 부대찌개 같은 느낌의 콩나물찌개~
정말 맛나요~ 꼭 만들어 보세요~~ ^^

버너에 바글바글 끓여 가면서, 
라면사리도 투척!하고 먹으면 더 맛있습니당~!
shadow2fox - 회원등급 : 자연/Level 142 - 포인트 : 2,533,042
레벨 142
경험치 3,022,469

Progress Bar 45%

- 서명 : 인간에게 가장 큰 선물은 자기 자신에게 기회를 주는 것이다. - 크리스 가드너, Chris Gardner -
- 자기소개 : There's never a shortcut to happiness.

첫 번째 댓글을 남겨 주세요