제목 : 불낙전골

페이지 정보

shadow2fox 0 102 0
2019.01.10 23:10

평점

본문

재료 3~4인분
낙지 2마리(300g), 표고버섯(4개), 팽이버섯(1봉), 두부(1모), 배추(8장), 대파(1뿌리), 고추(2개), 양파(1개), 멸치다시마육수(1L)
멸치다시마육수 : 국물용멸치(1줌), 다시마(10cmx10cm 1장), 물
양념 낙지양념 : 고춧가루(3큰술), 국간장(4큰술), 설탕(1큰술), 다진마늘(1큰술), 액젓(2큰술), 소주(4큰술), 후춧가루(약간)
소고기양념 :  참기름(1큰술)

댓글

첫 번째 댓글을 남겨 주세요