제목 : 매콤한 낙지볶음

페이지 정보

shadow2fox 0 44 0
2019.02.15 22:22

평점

본문

재료 4인분
낙지(2마리), 양배추(1/5개), 당근(1/2개), 양파(1개), 대파(1뿌리), 청양고추(2개)
양념 - 참기름(2큰술)
양념장 - 고춧가루(6)+ 다진마늘(1)+ 간장(4)+ 설탕(2)+ 새우젓(1)+ 멸치액젓(1)+  맛술(4)+ 소금(약간)
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵(200ml)으로 합니다.
조리법 1. 모든 재료는 먹기좋게 썰어주세요

2. 그리고 낙지 손질은 냉동 낙지라면..
밀가루나 소금에 빡빡 문질러서 씻어주시구요
산낙지라면 그냥 흐르는물에 헹궈주시기만 하면 됩니다
그리고 머리부분의 내장을 제거하고 큼직하게 썰어주세요

3. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 양배추, 당근, 양파를 볶고,

4. 낙지랑 양념장을 넣고 빠르게 볶아준 뒤,

5. 낙지가 익으면 대파랑 청양고추를 넣고
참기름을 둘러 살짝 볶아 마무리해줍니다

댓글

첫 번째 댓글을 남겨주세요