초간단 김치찌개

페이지 정보

shadow2fox 685 2019.09.25 00:26

평점

  • - 평점 : 0점 (0명 참여)

본문

재료 2인분
1. 돼지고기 120g
2. 쌀뜨물 380ml (약 2 컵)
3. 자른 김치 150g
4. 다진 마늘 30g (2 큰술)
5. 대파 30g
6. 청양고추 10g
7. 홍고추 10g
8. 고운 고춧가루 30g (2 큰술)
9. 굵은 고춧가루 30g (2 큰술)
10. 국간장 15ml (1 큰술)
11. 새우젓 15g (1 큰술)
조리법 1. 대파와 고추는 송송 썰어 준비합니다.
2. 냄비에 돼지고기와 쌀뜨물을 충분히 끓여 고기 육수를 우려냅니다.
3. 고기 육수가 충분히 우러나면 김치와 다진 마늘을 넣습니다.
4. 김치가 익으면 대파와 고추를 넣습니다.
5. 고춧가루를 넣고 잘 섞어 줍니다.
6. 국간장과 새우젓을 넣고 저어 줍니다.
7. 고명으로 대파와 고추를 넣어 주면 완성
10
shadow2fox - 회원등급 : 자연/Level 142 - 포인트 : 2,533,252
레벨 142
경험치 3,022,579

Progress Bar 46%

- 가입일 : 2015-03-10 12:21:44
- 서명 : 인간에게 가장 큰 선물은 자기 자신에게 기회를 주는 것이다. - 크리스 가드너, Chris Gardner -
- 자기소개 : There's never a shortcut to happiness.

댓글

첫 번째 댓글을 남겨 주세요

Total 5131726 페이지