감자 스프

페이지 정보

shadow2fox 905 2019.12.20 21:21

평점

본문

재료 버터 1과1/2큰술(15g)
양파 1/2개(85g)
우유 2컵(360g)
감자 1개(200g)
소금 1/2큰술(5g)
설탕 1/2큰술(5g)
물 1L
파슬리 적당량
후추 적당량
크루통 재료 식빵 1/2개
버터(크루통용) 1큰술(10g)
조리법 1. 식빵은 사방 1cm로 잘라준다.
2. 프라이팬에 버터를 두르고 중불에서 녹인 후 식빵을 넣어 노릇하게 구워 식혀준다.
3. 감자는 껍질째 반으로 가르거나 껍질을 제거하고 잘게 썰어준다.
4. 냄비에 감자와 물을 넣어 삶은 후 껍질을 제거한다.
5. 양파는 가늘게 채 썬다.
6. 프라이팬에 버터를 두르고 채 썬 양파를 넣어 볶는다.
7. 믹서기에 삶은감자, 볶은양파, 우유를 넣어 갈아준다.
8. 냄비에 갈아 둔 감자를 넣고 바닥을 저어가며 농도나 게 끓인다.
9. 농도가 잡히면 소금, 설탕을 넣어 간을 맞춘다.
10. 완성 접시에 스프를 담고 파슬리, 크루통을 뿌려 마무리한다.
10
shadow2fox - 회원등급 : 자연/Level 142 - 포인트 : 2,539,706
레벨 142
경험치 3,033,129

Progress Bar 71%

- 가입일 : 2015-03-10 12:21:44
- 서명 : 인간에게 가장 큰 선물은 자기 자신에게 기회를 주는 것이다. - 크리스 가드너, Chris Gardner -
- 자기소개 : There's never a shortcut to happiness.

댓글

첫 번째 댓글을 남겨 주세요