홍합탕

페이지 정보

shadow2fox 754 1 2 2019.12.28 23:12

평점

본문

재료 홍합 700g
양파 1개(150g)
대파 1대(70g)
청양고추 3개(18g)
홍고추 1개(10g)
풋고추 1개(15g)
물 1.5L
소금 1큰술(10g)
식초 2큰술(20g)
조리법 1. 홍합은 족사를 제거하고 깨끗하게 세척한다.
2. 대파의 절반은 송송 썰고 나머지 절반은 반으로 갈라 길게 준비한다.
3. 청양고추는 반으로 가르고 풋고추와 홍고추는 어슷썰기 한다.
4. 양파는 1/4크기로 자른다.
5. 냄비에 양파, 청양고추, 길게 썬 대파, 물을 넣고 육수를 끓인다.
6. 육수가 우러나면 채소를 건져낸다.
7. 육수에 홍합을 넣고 입을 열 때까지 끓여준다.
8. 소금을 넣어 간을 맞추고 풋고추, 홍고추, 송송 썰어 둔 대파를 넣는다.
9. 기호에 맞게 식초를 넣고 마무리한다.
10
shadow2fox - 회원등급 : 자연/Level 142 - 포인트 : 2,537,475
레벨 142
경험치 3,030,056

Progress Bar 63%

- 가입일 : 2015-03-10 12:21:44
- 서명 : 인간에게 가장 큰 선물은 자기 자신에게 기회를 주는 것이다. - 크리스 가드너, Chris Gardner -
- 자기소개 : There's never a shortcut to happiness.

댓글1

후미야님의 댓글

후미야 2019.12.29 15:44

크 홍합탕

축하합니다. 첫 댓글로 4경험치를 획득하였습니다.