고구마 생채 비빔밥

페이지 정보

shadow2fox 530 2020.05.23 23:22

평점

  • - 평점 : 0점 (0명 참여)

본문

재료 고구마 생채 비빔밥 고구마 1개(350g)
대파 1/2컵(40g)
멸치액젓 2큰술(20g)
간마늘 1과1/2큰술(20g)
고운고춧가루 2큰술(10g)
굵은고춧가루 2큰술(10g)
설탕 3큰술(30g)
식초 1/3컵(50g)
꽃소금 1g
깨소금 1큰술(10g)
참기름 2큰술(15g)
밥 1공기(200g)
물 고추장 고추장 3큰술(60g)
물 1과1/2큰술(15g)
조리법 1. 고구마는 가늘게 채 썰어 찬물에 담가 전분기를 제거한다.
2. 대파는 잘게 썰어 준비한다.
3. 고구마의 물기를 제거하고 대파, 간 마늘을 넣어 섞어준다.
4. 설탕, 고춧가루를 넣고 버무려 색을 맞춘다.
5. 멸치액젓, 간 마늘, 꽃소금을 넣어 간을 맞춰준다.
6. 식초, 참기름을 넣어 섞어준 후 깨소금을 뿌려준다.
7. 완성 그릇에 밥을 담고 고구마 생채를 올린다.
8. 고추장에 물을 섞어 물고추장을 만들어 비빔밥에 곁들인다.
10
shadow2fox - 회원등급 : 자연/Level 142 - 포인트 : 2,539,637
레벨 142
경험치 3,032,959

Progress Bar 70%

- 가입일 : 2015-03-10 12:21:44
- 서명 : 인간에게 가장 큰 선물은 자기 자신에게 기회를 주는 것이다. - 크리스 가드너, Chris Gardner -
- 자기소개 : There's never a shortcut to happiness.

댓글

첫 번째 댓글을 남겨 주세요

Total 5151426 페이지