탕수육 냄비전골

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shadow2fox 879 2021.01.24 23:05

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재료 물 2컵(360ml) 
탕수육고기 100g
신 김치 약3/4컵(100g)
양파 1/5개(50g)
맛술 약1/5컵(40g)
대파 약1/3대(30g)
진간장 약1/5컵(30g)
황설탕 약2큰술(25g) 
간 생강 약간
절단 다시마 1장
달걀 1개
조리법 1. 양파는 두께 0.3cm로 채 썰어 냄비에 담는다.
2. 양파 위에 탕수육을 담고 다시마를 넣는다.
3. 대파는 두께 0.5cm로 어슷 썰어 준비한다.
4. 달걀은 가볍게 풀어 준비한다.
5. 볼에 물, 간 생강, 황설탕, 진간장, 맛술을 넣어 숟가락으로 골고루 섞어 육수를 만든다.
   Tip: 물의 양은 탕수육의 상태에 따라 늘이거나 줄인다.
6. 냄비에 육수를 붓고 중 불을 켜 끓인다. 
   Tip: 탕수육이 수분을 충분히 머금고 말랑말랑해질 때 까지 끓인다. 
7. 신 김치는 가위를 이용하여 먹기 좋게 자른 후 육수가 끓어오르면 냄비에 넣는다. 
8. 준비한 대파의 2/3양을 먼저 넣고 그 위에 달걀물을 둘러넣는다.
9. 남은 대파를 고명으로 올린다.
10. 달걀이 덜 익은 상태에 불을 끄고 완성한다.
    Tip: 달걀이 90% 정도 익었을 때 불을 끄고 완성한다.
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