냐옹이의 비밀 야식...1 라이스카레부침개....

페이지 정보

냐옹이 2,883 3 2003.01.07 18:48

평점

본문

냐옹이가..밤에 출출할때 먹는 야참이랍니다...
흠..비밀인데...가르쳐드리지요....

재료는...먼저...밥통을..열어보세요...
남은 식은밥이 보이시죠? 후후...찬밥이든...하루지난 누런밥이든...먹을수 있는 밥이라면...o.k
그냥..맨밥을..부쳐서 먹을 수는 없겠지요?
자자..이젠....냉장고를..한번 뒤져볼까요?...
보통..집에서 밥을 해먹는 사람의 집이라면...
냉장고에...재료들이...있을거예요...
당근..파...양파...달걀..표고버섯...피망...머...이런것들이..눈에 보이시죠?...대충..몇가지 없더라도..상관없답니다...
그리고....냉동실에....오징어도...있을지도 모르겠군요....
없다고해도...상관은..없답니다...물론 넣으면 더 좋겠지만요...
냉장고에서 굴러다니는...재료들은..찾으셨으면...이제...
그것들을...다지세요....
평소에...쌓인 스트레스를...발산하여...잘게잘게~다지세요...
^^ 그렇다고 아주..아작(?)을 내서는..안된답니다...씹히는 맛도 있어야 하니깐요...^^
그런다음에...
카레가루와...밀가루...달걀...소금 후추...이런것이 필요하답니다....
카레가루가 없으시다구요?....
허허..이런이런....카레가루가 없으면...큰일이군요....
카레가루없이는..해본적이..없어서...흠....
그냥...다진 야채들로..뽂음밥을..해드시길....ㅡㅡ....
흠흠...죄송....다시....본문으로 돌아가자면....
밥..1공기 기준으로...카레가루는..1큰술..밀가루는.2큰술..달걀은..2개...이렇게..들어간답니다....
카레를 좋아하시는 분은..더 카레가루를 더 넣으셔도 되요..
큰..그릇에....재료들은..모두 넣으세요....
밥도...다진 야채도..다진오징어도....카레가루도..밀가루도..
달걀도...다~~~~넣으세요...
그리고는...반죽을...해주시면서...소금 후추로 간을 해주세요...
후라이팬에..식용유나..올리브유...를..살짝 두르신후에....
국자나..숟가락으로....반죽을 떠서....동그랗게...노릇노릇...부쳐내시면...맛있는...라이스 카레 부침개가..완성 된답니다...
그냥 드시기..심심하시면..케찹...하늬머스타드..소스에..
찍어서 드셔보세요...
케찹+마요네즈...이렇게 썪은...소스도...먹을만하답니다...^^
냐옹이 - 회원등급 : 새싹/Level 15 - 포인트 : 658
레벨 15
경험치 31,880

Progress Bar 9%

- 서명 :
- 자기소개 :

유은미님의 댓글

유은미 2003.01.08 21:11

ㅎㅎ 내가 대구로 쌀 보내줄라고 했드만. 벌써 샀어.ㅋㅋ 이거 정말 맛있겠다. 나도 한번 시도해보고 시식기 올릴께^^ 실패하면 안올리고.ㅋㅋㅋ

냐옹이님의 댓글

냐옹이 2003.01.08 07:40

언냐 바봉~ 냐옹이네집에..쌀 한포대 샀지롱~~~ 8키로짜리로..음화화....

넬리母님의 댓글

넬리母 2003.01.08 03:56

앗..집에 쌀도 없으면서..잘도 이런 요리를.. 훔...인정할 수 없어..요리코너에는 집에 쌀이 있는 사람만 출입을 하도록 관리자한테 쪽지를 날려야지.. ㅎㅎㅎ약 오르지? 메롱~할까봐? 천만에 까꿍~~~ 얼른 쌀을 사도록~~~~.~;;