페이지 정보

민동 1 2,411 0 2004.04.02 19:52 글 수정

평점

본문

떡꼬치

안녕하세요^-^ㅋㅋ
골라먹는 요리에는 처음 글써보네요 ~ ㅎㅎ
예전에 떡볶이 카페에서 만드는법 보구
제가 집에서 자주 해먹는건데~
요리라고 하기는 그렇고 간식이라고 하는게
더 적당할듯 싶네요~ㅎㅎ
이제부터 떡꼬치를 만들어 보겠습니다~

재료:가는 떡,(소스)케첩1or2큰술(밥숟가락으로)설탕1큰술
      조청(쌀엿이나요리당도 괜찮음.)1큰술, 식초 1/2큰술,
      다진마늘1큰술(매울것 같으면 조금만..), 고추장2/3큰술
      물1큰술.

만드는법:
①대나무꼬치에 긴떡을 5가닥이나 6가닥정도로 떼어서 끼웁니다.
②후라이팬에 식용유를 적당히 두르고 꼬치에 꿴 떡을 굽습니다.
③떡을 구운뒤 후라이팬에 식용유를 조금 닦아내시고
미리 만들어 놓은 소스를 넣고 물을 조금씩 넣어가면서
소스를 졸여주세요. (너무 걸죽하게 되면..-_-)
④아까 구워놓았던 떡꼬치를 소스가 있는 후라이팬에 넣어서 약간 구워주세요.

어때요? 재료도 집에 다 있고 만들기도 간단하죠?
떡만 있으면 저는 매일 만들어 먹습니다.ㅋㅋ^-^
더 매콤하게 드시려면 고추장을 조금 더 넣어주세요.

우후후~ 다음에 만들어 먹으면 사진 찍어서 올려볼게요^0^

댓글1

유은미님의 댓글

유은미 2004.04.08 02:38

아니 이글 언제올라왔지 후후 이제서야 보네
그렇구나. 내가 사실 떡꼬치 좋아하거든
길거리에서 파는거 ...
다음에 꼭 해봐야지..
민동... 고마워~