동남 아시아 여행하기 좋은 시기

페이지 정보

루루아빠 3,497 1 1 2015.04.14 17:18

평점

본문

1. 대만
10월과 11월이 최적의 시기
10월에 가면 가을같은 선선한 날씨라 여행하기 좋아요.

2. 필리핀
선선한 우기인 11월부터 건기인 3월이 딱 좋아요.
특히 12월부터는 선선한 날씨로 투명한 바다를 보실 수 있어요.

3. 싱가포르
특히 여성분들이 좋아하는 싱가포르
마리나 베이 샌즈는 6월~10월이 놀기 좋다고 해요.

4. 태국 푸켓
휴양하기 좋은 푸켓
푸켓의 해변은 11월부터 2월 사이에 가시는게 좋아요.

5. 캄보디아
저렴한 물가와 볼거리가 많은 캄보디아
여행하기 좋은 시기는 10월부터 3월이라고 하네요.

6. 인도네시아 발리
푸켓과 함께 으뜸 휴양지인 발리
이곳은 7월~9월 건기라 여행하기 좋아요.

7. 라오스
자연과 함께 살아가는 라오스
11월부터 2월 사이에 가면 배낭여행객도 많고 날씨도 좋아요.

8. 말레이시아
쇼핑천국 말레이시아는 11월~1월도 좋고 특히, 세계 3대 일몰로 유명한 코타키나발루는 3월~9월에 일몰을 잘 볼 수 있어 좋다고 해요.

9. 태국
물가도 저렴하고 즐길거리도 많은 태국
11월에서 2월이 건기이며 우리나라의 추운 겨울에 이곳에 오시면 따뜻하게 보낼 수 있어 좋아요.

10. 미얀마
우리나라의 가을과 비슷한 날씨의 미얀마
미얀마로 여행하기 가장 좋은 시기는 12월에서 2월이에요.

추천인 1
  • shadow2fox
루루아빠 - 회원등급 : 최고관리자 - 포인트 : 1,288,896
레벨 96
경험치 1,384,856

Progress Bar 59%

- 서명 : KNOW YOUR LIMITS BUT NEVER STOP TRYING TO EXCEED THEM !!
- 자기소개 : 루루의 자랑 루루아빠랍니다~~

네잎클로바님의 댓글

네잎클로바 2021.05.22 01:27

좋은 정보 감사요^^

축하합니다. 첫 댓글로 10경험치를 획득하였습니다.

shadow2fox 1 2
shadow2fox 3 2