[이윰] 관리자는 쪽지 보낼 때 캡챠코드 적용하지 않기

페이지 정보

shadow2fox 1 77 1
2019.01.10 01:54

평점

본문

관리자는 쪽지 보낼 때 캡챠코드 적용하지 않기
1. 그누보드5/eyoom/core/member/memo_form_update.php를 열어 if (!chk_captcha()) {를 검색하여 다음과 같이 수정한다.

수정 전
if (!chk_captcha()) {
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
}

수정 후
if(!$is_admin && !chk_captcha()) {        // 관리자는 캡챠 적용하지 않기
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
}

2. 그누보드5/eyoom/theme/설치된 테마/skin_bs/member/basic/memo_form.skin.html를 열어 <label class="label">자동등록방지</label>를 검색하여 다음과 같이 수정한다.

수정 전
<div class="row">
    <div class="margin-hr-10"></div>
</div>
<div class="row">
    <section>
        <label class="label">자동등록방지</label>
        <div class="vc-captcha">{=captcha_html()}</div>
    </section>
</div>

수정 후
<!--{? !_is_admin}-->
<div class="row">
    <div class="margin-hr-10"></div>
</div>
<div class="row">
    <section>
        <label class="label">자동등록방지</label>
        <div class="vc-captcha">{=captcha_html()}</div>
    </section>
</div>
<!--{/}-->

{=chk_captcha_js()}를 검색하여 다음과 같이 수정한다.

수정 전
function fmemoform_submit(f)
{
    {=chk_captcha_js()}

    return true;
}

수정 후
function fmemoform_submit(f)
{
    <!--{? !_is_admin}-->
    {=chk_captcha_js()}
    <!--{/}-->

    return true;
}

※ 시즌 스킨에 따라 2번은 차이가 있으니 참고해서 수정하도록 한다.

댓글1

하늘구장님의 댓글

하늘구장 2019.01.10 10:42

필요했는데 잘 사용하겠습니다
감사요

축하합니다. 첫댓글 포인트 82포인트를 획득하였습니다.

축하합니다. 행운의 포인트 56포인트를 획득하였습니다.