제목 : 마약계란

페이지 정보

shadow2fox 0 74 0
2018.10.07 09:41

평점

본문

재료 계란 4개, 약간의 소금과 식초
물 1컵, 진간장 1컵, 올리고당 또는 물엿 1/2컵, 설탕 3~5숟가락, 참기름 1숟가락
다진 쪽파 또는 대파, 참깨, 고추(기호에 따라)
조리법 냄비에 물, 약간의 소금과 식초를 넣고 팔팔 끓여줍니다.
물이 끓으면, 계란을 조심스럽게 넣고 6분 30초동안 삶아줍니다.
계란을 얼음물에 담궈 충분히 식힌 후, 껍질을 제거해줍니다.
그릇에 물, 진간장, 올리고당 또는 물엿, 설탕, 참기름, 쪽파, 참깨, 고추 등을 넣고 잘 섞어줍니다.
껍질을 깐 계란을 넣고, 냉장고에서 적어도 6시간 이상 또는 하루까지 숙성시킨 후 밥과 함께 즐겨주세요.

댓글

첫 번째 댓글을 남겨주세요