제목 : 양푼이 동태찌개

페이지 정보

shadow2fox 0 99 0
2018.12.26 23:53

평점

본문

재료 동태(1마리), 곤이(이리) 1줌, 무(1줌), 두부(1/2모),
대파(1뿌리), 고추(2개), 쑥갓(1줌), 물(잠길정도로)
양념 고추장(1큰술). 된장(0.5큰술), 다진마늘(1.5큰술),
고춧가루(2큰술), 새우젓(1큰술), 국간장(1/3컵)
참고 동태 내장을 넣으면 국물이 조금 텁텁하긴 하나,
진한 맛을 느낄 수 있고,
깔끔한 맛을 원한다면 내장은 빼고 !
만들어 드심 좋을거 같네요~

댓글

첫 번째 댓글을 남겨주세요