제목 : 가지무침

페이지 정보

shadow2fox 0 54 0
2018.11.13 18:52

평점

본문

재료 가지(eggplant) - 2
고추(chili pepper) - 3
마늘(garlic) - 3clove
간장(soy sauce) - 2T
고춧가루(red pepper powder) - 1T
참기름(sesame oil) - 1T
참깨(seame seed) - 1t
파(green onion)
조리법 1. 가지와 고추를 꼭지만 제거한다.
2. 볼에 다진마늘, 고춧가루, 간장, 참기름, 참깨를 넣고 섞는다.
3. 찜틀에 손질한 가지와 고추를 넣는다.
4. 찜통에 물과 찜틀을 넣고 센불로 익힌다.(물을 찜틀높이보다 적게 넣는다.)
5. 다 익은 가지는 길게 찢어서 양념장에 넣어 섞는다.
6. 그릇에 밥-참기름-가지무침-고명용파-참깨를 올린다.
참고 * 가지를 칼로 자르는것 보다 찢어야지 양념을 잘베어들어요.

댓글

첫 번째 댓글을 남겨주세요