자동차 구매 완료

페이지 정보

루루아빠 2,743 5 3 2018.08.03 19:08

평점

본문

자동차 구매 예정
만 17년 된 차가 너무 자주 말썽을 부려 안전 문제때문에라도 이대로는 아니다 싶어 신규 자동차를 구매하려고 합니다.
딱히 결정해 둔 차량이 있지는 않구요 대략 4천만원 내외로 예산을 잡았는데 주 드라이버가 아내인지라 오히려 더 고민이 깊네요.

회원 여러분들도 차량에 관심 많으시다면 추천 부탁드립니다.
현재 염두해 두고 있는 차량들
분류 가솔린 디젤 하이브리드 EV(전기 자동차)
🚘 승용 그랜저 하이브리드 테슬라 모델3
🚙 SUV 싼타페 가솔린 싼타페 디젤
쏘렌토 디젤

- 더 뉴 그랜저 하이브리드를 2020년 6월 12일 출고, 6월 17일 인수 받아 잘 타고 있습니다.
- 만 19년을 함께 했던 토나는 2020년 6월 17일 마지막 인사를 나누게 되어 뭔가 가슴이 아련했습니다.
추천인 3
  • 냐옹
  • 하늘구장
  • yor128
루루아빠 - 회원등급 : 최고관리자 - 포인트 : 1,288,461
레벨 96
경험치 1,383,562

Progress Bar 55%

- 서명 : KNOW YOUR LIMITS BUT NEVER STOP TRYING TO EXCEED THEM !!
- 자기소개 : 루루의 자랑 루루아빠랍니다~~

거가ㅜㄹㅌ님의 댓글

거가ㅜㄹㅌ 2021.07.23 16:18

요즘 전기도 괜찮게 나와서 추천 하고 싶어요~~^^

왕꼴깝님의 댓글

왕꼴깝 2020.03.04 09:51

저는 싼타페 가솔린을 추천합니다. 저는 쏘렌토 디젤을 타고다니는데 차는 우선 차체가 커야 혹시모를 사고에 안전함이 있다고 생각해요

루루아빠님의 댓글

루루아빠 글쓴이 @왕꼴깝 2020.03.04 21:59

이동 거리가 많아 하이브리드로 결정했습니다 조언 감사드립니다

하늘구장님의 댓글

하늘구장 2018.08.13 21:09

사모님이 주로 타고 다니시면 이미 답 나왔네요 사모님이 좋아하고 사모님과 잘 어울리는 차로 결정하시면 사랑 많이 받으실 듯 해요 ㅎㅎㅎ

축하합니다. 지뢰폭탄 제거로 11경험치를 획득하였습니다.

내사랑님의 댓글

내사랑 2018.08.05 21:20

차량 운전자가 주로 사모님이라면 사모님 의견대로 하시는 것이 좋을 것 같아요

축하합니다. 첫 댓글로 17경험치를 획득하였습니다.

MOVIE
루루아빠 3 1
루루아빠 2 1
MOVIE
루루아빠 1 2
101번째 프로포즈
2015-07-13 1,956
MOVIE
루루아빠 4 4