제목 : 참치마요랑 먹는 계란초밥

페이지 정보

shadow2fox 1 26 1
2019.05.08 15:04

평점

본문

재료 달걀(4개), 밥(1공기), 김(1장), 물(1/2컵=80ml)
단촛물 : 식초(1큰술)+ 설탕(0.5큰술)+ 소금(0.3큰술)
양념 : 설탕(1큰술), 맛술(1큰술), 소금(약간)

※ 계량은 밥숟가락과 종이컵(180ml)으로 합니다.
코멘트 참고로 일본식 달걀말이를 만드실때는 ...
불은 아주 약한불에 계속 쿠킹오일을 두르고 달걀물 붓고를 반복하셔야 한답니다
달걀말이가 살짝 부드러워서 찢어지거나 모양이 흐트러질 수 있으니,
주걱과 젓가락을 두개 준비해서 잘 말아주세요~ ^^

댓글1

엘론드님의 댓글

엘론드 2019.05.08 15:30

계란말이 모양 잡는게 참 힘들던데 숙련자라 그런지 쉽게 쉽게 하시네요. 근데 계속 보다 보니 배가 고파지네...ㅎㅎ

축하합니다. 첫 댓글로 6경험치를 획득하였습니다.

축하합니다. 지뢰폭탄으로 52경험치를 획득하였습니다.