제목 : 중국식 볶음밥과 삼겹살 볶음밥

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shadow2fox 0 63 1
2019.10.22 23:43

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중국식 볶음밥 재료 밥 1공기(200g)
달걀 2개(120g)
대파 1/2컵(40g)
당근 1/4컵(20g)
양파 1/4개(50g)
진간장 1큰술(10g)
식용유 4큰술(40g)
참기름 1/3큰술(2g)
MSG 1/4큰술(2g)
맛소금 1g
조리법 1. 당근, 양파는 잘게 썰고 대파는 반으로 갈라 송송 썰어 준비한다.
2. 프라이팬에 식용유, 달걀을 넣어 스크램블 한다.
3. 달걀이 반 정도 익으면 한쪽으로 밀어준 후 당근, 양파, 대파를 넣어 볶는다.
4. 채소가 노릇해지면 달걀과 섞어 한쪽으로 몰아준다.
5. 기름기가 없는 쪽에 간장을 넣어 눌어붙도록 끓여준다.
6. 간장이 눌어 붙으면 불을 끈 후 스크램블 한 달걀, 볶은 채소와 섞어준다.
7. 모든 재료가 골고루 섞이면 맛소금, 밥을 넣어 국자를 이용하여 비벼준 후 센 불에 올려 볶는다.
8. 간을 본 후 MSG를 넣어 볶고 참기름을 둘러 마무리한다.
삼겹살 볶음밥 재료 밥 1공기(200g)
삼겹살 100g
대파 1/2컵(40g)
당근 1/4컵(20g)
식용유 1큰술(10g) 
진간장 1큰술(10g)
달걀 1개(60g)
맛소금 1g
조리법 1. 대파는 송송 썰고, 당근은 잘게 썰어 준비한다.
2. 삼겹살은 세로로 잘게 썰어둔다.
3. 프라이팬에 기름을 약간만 두른 후 삼겹살을 넣어 볶아준다.
4. 돼지기름이 나오면 한쪽으로 몰아준 후 당근을 넣어 볶는다.
5. 당근이 절반 정도 익으면 대파를 넣어 볶은 후 삼겹살과 섞어준다.
6. 섞은 재료를 프라이팬 한쪽으로 몰아준 후 기름이 없는 쪽에 간장을 넣어 눌어붙게 끓여준다.
7. 눌어붙은 간장을 볶은 채소, 볶은 삼겹살과 볶아준 후 불을 끄고 맛소금을 넣어준다.
8. 밥을 넣어 국자를 이용하여 비벼준 후 센 불에 올려 볶아 완성 그릇에 담는다.
9. 밥을 볶은 프라이팬에 기름을 두르고 달걀을 넣어 프라이를 한 후 완성된 볶음밥 위에 올려 마무리한다.
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- 서명 : 인간에게 가장 큰 선물은 자기 자신에게 기회를 주는 것이다. - 크리스 가드너, Chris Gardner -
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