콩나물 불고기

페이지 정보

shadow2fox 626 1 2020.09.27 00:31

평점

  • - 평점 : 0점 (0명 참여)

본문

재료 양념장 진간장 4큰술(40g)
맛술 4큰술(40g)
황설탕 2와1/3큰술(28g)
굵은 고춧가루 약2큰술(18g)
고추장 2와4/5큰술(56g)
간마늘 1과4/5큰술(36g)
통깨 1/2큰술(2.5g)
볶음 대패삼겹살 280g
콩나물 300g
대파 1과1/5대(120g)
양파 3/5개(150g) 
청양고추 1개(10g)
깻잎 4장(8g)
양념장 전량
깨소금 적당량 
조리법 1. 콩나물은 깨끗하게 세척하여 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
2. 볼을 준비한 후 진간장, 맛술, 황설탕, 굵은 고춧가루, 고추장, 간마늘을 섞어 양념장을 만든다.
3. 양파는 두께 0.5cm 정도로 채 썰어 준비한다.
4. 대파는 반 갈라 길이 5cm 정도로 길게 썬다.
5. 청양고추는 송송 썰고 깻잎은 세로로 반 자른 후 두께 1cm 정도로 채썰어 뭉쳐진 것을 풀어서 준비한다.
6. 넓고 낮은 프라이팬에 콩나물을 깔고 그 위에 대패 삼겹살을 올린다.
7. 대패 삼겹살 위에 준비한 대파, 양파, 청양고추, 깻잎을 올려 담는다.
8. 양념장을 재료 위에 한바퀴 돌려가며 붓는다.
9. 깨소금 적당량을 뿌려 완성한다.
10. 완성된 콩나물 불고기를 가스버너에 올려 중 불에 수분이 나올 때까지 기다린다.
11. 채소에서 수분이 나오기 시작하면 골고루 뒤적이며 익혀 완성한다.
10
shadow2fox - 회원등급 : 자연/Level 142 - 포인트 : 2,539,218
레벨 142
경험치 3,032,451

Progress Bar 69%

- 가입일 : 2015-03-10 12:21:44
- 서명 : 인간에게 가장 큰 선물은 자기 자신에게 기회를 주는 것이다. - 크리스 가드너, Chris Gardner -
- 자기소개 : There's never a shortcut to happiness.

댓글1

두두바리님의 댓글

두두바리 2020.09.28 08:22

나도 해먹고 싶다

축하합니다. 첫 댓글로 7경험치를 획득하였습니다.

Total 5151326 페이지