김밥

페이지 정보

shadow2fox 743 1 2019.11.07 23:07

평점

  • - 평점 : 0점 (0명 참여)

본문

스탠다드 재료준비 김 1팩
시금치 1단(350g)
달걀 10개
당근 1개
밥 600g
맛소금(밥 밑간 용) 1작은술(3g)
참기름(밥 밑간 용) 2큰술(12g)
맛소금 적당량
황설탕 적당량
참기름 적당량
식용유 적당량

- 단무지 절임 -
통 단무지 1팩
치자 단무지 1팩
반달 단무지 1팩
황설탕 2/3컵(100g)
양조식초 2/3컵(130g) 
정수물 2/3컵(130g)

1. 시금치는 뿌리를 제거한 후 프라이팬에 식용유를 두르고 맛소금을 뿌려 볶는다.
2. 당근은 채칼을 이용하여 채 썬다.
3. 식용유를 두른 프라이팬에 당근을 넣고 맛소금을 뿌려 볶아준다.
4. 달걀은 맛소금, 황설탕을 넣어 풀어준 후 프라이팬에 식용유를 두르고 부친다.
5. 밥에 맛소금, 참기름을 넣고 주걱을 이용하여 골고루 섞어준다.
6. 단무지 절임용 황설탕, 양조식초, 정수물을 큰 볼에 담아 설탕이 녹을 정도 까지 섞어준다.
7. 통 단무지는 두껍게 썰어 준비한다.
8. 섞어둔 절임 양념장에 단무지를 넣고 섞어 재워둔다.
재료 김 1장
김밥용 밥 150g
시금치 2줄
당근채 적당량
달걀지단 1줄
게맛살 1줄
우엉조림 1줄
단무지 1줄
참기름 적당량
조리법 1. 김 위에 밥을 2/3 정도 얇게 깔아준다.
2. 밥 위에 시금치, 당근채, 달걀, 게맛살, 우엉조림, 단무지를 올리고 말아준다.
3. 말아진 김밥에 참기름을 바른 후 먹기 좋은 크기로 썰어 완성한다.
달걀프라이 재료 김 1장
김밥용 밥 150g
단무지 1줄
달걀 1개
식용유 적당량
참기름 적당량
조리법 1. 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀을 깨트려 넣어준다.
2. 주걱을 이용하여 노른자를 터트린 후 맛소금을 뿌려 넓게 프라이한다.
3. 김 위에 밥을 얇게 깔아준 후 단무지, 달걀 프라이를 올려 말아준다.
4. 참기름을 바른 후 먹기 좋은 크기로 잘라 완성한다.
소시지 재료 김 1장
김밥용 밥 150g
단무지 1줄
게맛살 1줄
우엉조림 1줄
프랑크소시지 1개
식용유 적당량
참기름 적당량
조리법 1. 프랑크소시지는 1/2로 길게 잘라 준비한다.
2. 프라이팬에 식용유를 두른 후 소시지를 구워준다.
3. 김 위에 밥을 2/3 정도까지 얇게 깔아준 후 준비 한 재료를 올려 말아준다.
4. 참기름을 바른 후 먹기 좋은 크기로 잘라 완성한다.
10
shadow2fox - 회원등급 : 자연/Level 142 - 포인트 : 2,537,337
레벨 142
경험치 3,029,700

Progress Bar 62%

- 가입일 : 2015-03-10 12:21:44
- 서명 : 인간에게 가장 큰 선물은 자기 자신에게 기회를 주는 것이다. - 크리스 가드너, Chris Gardner -
- 자기소개 : There's never a shortcut to happiness.

댓글1

휴머니즘님의 댓글

휴머니즘 2019.11.12 19:17

역시 김밥 한 줄에는 정성이 듬뿍 담겨있네요

축하합니다. 첫 댓글로 19경험치를 획득하였습니다.

Total 5141726 페이지