• 북마크
  • 출석부
  • 전체 태그 배경화면 유머 동영상 짤방 움짤 이슈

제목 : 고구마맛탕

페이지 정보

shadow2fox 0 33 0 2020.05.29 20:47

평점

  • - 평점 : 0점 (0명 참여)

본문

재료 고구마 2개(500g)
식용유 1/4컵(40g)
설탕 1/3컵(60g)
튀김용 식용유 적당량
조리법 1. 고구마는 깨끗이 세척 후, 껍질째 한입 크기로 썰어준다.
2. 튀김용 기름을 160~180도 정도로 맞춘 후, 고구마를 넣고 노릇하게 튀겨준다.
(온도가 올라가면 고구마를 넣어 온도를 체크한다.)
3. 팬에 식용유와 설탕을 넣고 약한 불로 녹여준다.
(설탕이 녹을 때까지 젓지 않고 기다린다.)
4. 노릇하게 튀겨진 고구마는 체에 밭쳐 기름을 빼준다.
5. 넓은 접시에 기름을 발라 준비해둔다. 
6. 설탕을 녹인 팬에 튀긴 고구마를 넣고 양손에 주걱을 들고 골고루 버무려 준다.
7. 고구마빠스를 기름 코팅 한 접시에 서로 붙지 않게 담아 식혀준다.
8. 설탕 시럽이 굳으면 완성 접시에 담아 마무리한다.
8
shadow2fox - 회원등급 : 숲/Level 119 - 포인트 : 1,987,317
레벨 119
경험치 2,107,840

Progress Bar 5%

- 가입일 : 2015-03-10 12:21:44
- 서명 : 인간에게 가장 큰 선물은 자기 자신에게 기회를 주는 것이다. - 크리스 가드너, Chris Gardner -
- 자기소개 : There's never a shortcut to happiness.

댓글

첫 번째 댓글을 남겨 주세요