추억의 분홍 소시지전
페이지 정보
shadow2fox
638
2020.09.14 00:47:51
짧은주소
-
https://yadolee.com/cooking/436 주소복사
평점
본문
| 재료 | 간단버전 | 분홍소시지 적당량 꽃소금 적당량 식용유 적당량 |
| 달걀물버전 | 분홍소시지 7조각(약 196g) 부침가루 2큰술(20g) 달걀 1개 식용유 적당량 |
|
| 한판버전 | 분홍소시지 7조각(약 196g) 식용유 3큰술(21g) 달걀 1개 대파 1큰술(10g) 꽃소금 1꼬집 |
|
| 조리법 | 간단버전 | 1. 분홍소시지는 1cm 정도 두께로 잘라 준비한다. 2. 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 분홍소시지를 올린다. 3. 소시지 한 쪽면이 노릇하게 익으면 뒤집어 소시지 위에 꽃소금을 뿌린다. 4. 소시지를 다시 뒤집어 반대편에도 꽃소금을 뿌린다. 5. 양쪽면의 색이 노릇하게 나면 접시에 담아 완성한다. |
| 달걀물버전 | 1. 분홍소시지는 1cm 정도 두께로 잘라 준비한다. 2. 비닐봉지에 분홍소시지, 부침가루를 넣고 흔들어 소시지에 부침가루를 골고루 묻힌다. 3. 깊은 볼에 달걀을 풀어 준비한다. 4. 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 강 불에 예열한다. 5. 부침가루를 묻힌 소시지를 달걀물에 담궈 골고루 입힌다. 6. 달걀물 입힌 소시지를 예열 된 프라이팬에 올려 양쪽 면을 노릇하게 굽는다. 7. 구워진 소시지를 접시에 담아 완성한다. |
|
| 한판버전 | 1. 분홍소시지는 1cm 정도 두께로 7조각을 잘라 준비한다. 2. 대파는 가늘게 송송 썬다. 3. 깊은 볼에 달걀, 꽃소금, 대파를 넣고 잘 풀어 준비한다. 4. 프라이팬에 식용유를 두르고 강 불에 분홍소세지를 굽는다. 5. 소시지 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집어 소세지 위치를 일정한 간격으로 자리 잡는다. 6. 소시지 사이사이 달걀물을 부어 소시지와 달걀이 한 판이 될 수 있도록 한다. 7. 달걀물이 잘 익을 수 있도록 프라이팬을 골고루 돌려가면서 익힌다. 8. 접시를 달걀 위에 엎어서 얹은 후 프라이팬을 뒤집어 완성 접시에 옮긴다. 9. 케찹을 뿌려 완성한다. |
|
레벨 148
경험치 3,297,347
Progress Bar 76.46%
- 가입일 : 2015-03-10 12:21:44
- 서명 : 인간에게 가장 큰 선물은
자기 자신에게 기회를 주는 것이다.
- 크리스 가드너, Chris Gardner -
- 자기소개 : There's never a shortcut to happiness.
-
김에 대해 호가 있으시면 맛있습니다 해 먹어 봤는데 제 입맛에는 좋았습니다2020-05-22
-
아마 대부분의 가정에서 예전부터 그렇게들 먹어 왔을 것 같습니다2020-05-02
-
그럴 수도 아닐 수도2020-04-10
-
땅콩을 좋아하신다면 한번 시도해 보세요2019-04-27
-
고글이라도 사서 써야 ㅎㅎㅎ2016-12-26
-
세상에 먹는 행복이 최고라고 생각하는 사람입니다...2016-01-12
-
요리에 관심 좀 갖어야 하는데 생각보다 쉽지가 않아요.2015-12-29
-
쉬우면서도 재료를 보니 어렵다는 걸 느끼게 해주는군요. 게으름....2015-12-22


댓글
첫 번째 댓글을 남겨 주세요