당팥죽

페이지 정보

shadow2fox 679 1 2020.02.20 21:52

평점

  • - 평점 : 5점 (1명 참여)

본문

재료 당근 400g
물 1.2L
습식쌀가루 2/3컵(70g)
물(쌀가루) 1/3컵(70g)
꽃소금 적당량
통단팥 적당량
조리법 1. 당근을 사방 2cm 길이로 자른다.
2. 냄비에 물, 자른 당근을 넣고 물이 끓어오르면 5분 정도 삶아 식힌다.
3. 삶은 당근과 당근을 삶은 물과 함께 믹서에 갈아준다. 
4. 당근이 곱게 갈아지면 냄비에 부어 중약불에서 저어가며 끓여준다.
5. 습식 쌀가루와 물을 섞어둔다. 
6. 농도가 잡히기 시작하면 만들어 둔 쌀가루물을 넣어 농도를 맞춘다.
7. 농도가 맞춰지면 꽃소금으로 간한다. 
8. 완성 그릇에 당근 죽을 담고 통단팥을 올려 마무리한다.
10
shadow2fox - 회원등급 : 자연/Level 142 - 포인트 : 2,538,853
레벨 142
경험치 3,031,772

Progress Bar 67%

- 가입일 : 2015-03-10 12:21:44
- 서명 : 인간에게 가장 큰 선물은 자기 자신에게 기회를 주는 것이다. - 크리스 가드너, Chris Gardner -
- 자기소개 : There's never a shortcut to happiness.

댓글

첫 번째 댓글을 남겨 주세요

Total 5151626 페이지