표고버섯 국밥

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shadow2fox 831 2019.12.08 23:36

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재료 표고불린물 1.8L
불린표고 230g
대파 2컵(150g)
양파 1.5컵(150g)
돼지고기(전지) 1컵(170g)
밥 1공기(200g)
식용유 1/4컵(30g)
참기름 2큰술(15g)
고춧가루 1/2컵(40g)
국간장 1/2컵(80g)
간마늘 2큰술(30g)
새우젓 2큰술(40g)
MSG 1/2큰술(5g)
꽃소금 1/2큰술(5g)
후추 약간
조리법 1. 표고버섯은 물 1.8L에 3시간 정도 불려 물기를 짜낸 후 편 썰어 준비한다.
2. 대파는 반으로 갈라 3cm 정도로 썰고, 고명용은 송송 썰어 준비한다.
3. 양파는 채 썰고 돼지고기는 한 입 크기로 자른다.
4. 냄비에 식용유, 참기름을 두르고 돼지고기를 넣어 볶는다.
5. 고기의 겉면이 익으면 대파, 양파를 넣어 볶는다.
6. 대파와 양파가 숨이 죽으면 새우젓을 넣어 튀기듯이 볶는다. 
7. 불린 표고버섯, 국간장을 넣어 볶는다.
8. 골고루 볶아지면 고춧가루를 넣어 고추기름이 만들어지도록 볶아준다.
9. 고추기름이 나오면 표고물, 간마늘, 후추를 넣어 중불로 줄여 끓인다.
11. 끓어오르면 간을 본 후 소금, MSG를 넣어준다.
10. 완성 그릇에 밥을 담은 후 국을 담아준다.
11. 고명용 대파를 올려 완성한다.
10
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