페이지 정보

아=_=치와와 3,563 12 2003.01.03 23:30 글 수정

평점

• 평점 : 0점 (0명 참여)

본문

[글내용이 길 염려가 있으니 시간없으시면 다음에 보세요-_-핫]

안녕하세요+-+

학생이에요-_-크큭

몇가지 많이 여쭤볼게 있어서요=_=헤헤

아주 어~렷을때 기억도 가물가물할적에 약간큰개를 길렀던게

기억이나요

그집을 이사오면서 어따팔아먹었는지 없지만..

그후로 애완용이란 금붕어-_-자라-_-햄스터-_-뭐이런것들

아시죠?ㅋㅋ

그것도 다 초등학교때엿구요

근데 어느날부턴가 고양이가 너무너무 좋은거에요!-_-

그치만 오래못가구 꿈속에서 고양이 발톱들이 제손가락에

하나하나 붙어서 움직이는 무서운 꿈을 꾼후로 고양이가 무서워요

하하^-^

강아지가 너무너무 좋아졌어요-_-

전에도 좋아하긴 했지만 키운경험이 없어선지

보는건좋은데 걍 얌전히있을때 쓰다듬는정도까진 좋아요=_=

근데 막 날보고 반기면서 팔짝팔짝 뛰구 달라붙고 요리갔다조리갔다

귀여운데-_ㅠ못만지겟어요

이런제가=_=키울수있을까요¿

엄마도 아빠도 동물키우는거 안좋아해요

당장은 여건상 안돼구 수능끝나면=_=이쁜치와와 키울려구요

며칠전에 금발이너무해=_=비됴봤는데 거기나오는 주인공이 키우는 개가 치와와에요

너무이쁘게꾸며서 데리구다니길래 홀딱 반했죠^^

그래서 즐겨찾기에 치와와사이트가 하나둘..세개가 생겼네요

>ㅁ<

여러가지 보니까 돈이 만만치않을거같아요

사료.간식.필요한기구-_-;;랄까.옷.장난감.집.예방접종 등..

한달에 얼마정도 드는지 알고싶어요

너무 키우고싶다

아아아아~~~~~~치와와+ㅁ+

제일 예쁜 강아지같애요-0-

강아지사진보면서 감동받은건 치와와뿐=_=하하

너무귀여워요 루루^-^

옷은 어찌나 많은지=_=;

댓글달아줘요

루루 이쁘게 키우시구요

아!!!맞다-_-

제친구가[엄마가 분양사업을=_=] 그러는데

치와와는 털이 잘빠지구 잘달라붙는다던데

아앜-_ㅠ털빠지구붙구 그런건 별루거든요

그거에 대한=_=답변;;;도

해주시면^^

굳나잇=_=!
추천인
  • 추천해 주세요

아=_=치와와님의 댓글

아=_=치와와 2003.01.04 08:35
와우~ 나 고2아닌~데~~~~~~~~~~~~~~~메롱=_= 하하ㆀ 고2올라갑니다-_-;근데 오빠가 고3이된다는 이유로.. 이번년도 도 안돼고 내년도 안돼고 해서 수능끝나고라고.. ^-^ [푸들은 싫어요!-_-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]

넬리母님의 댓글

넬리母 2003.01.04 01:09
네, 치와와는 엄청 사랑스럽지요. 그런데 아무래도 금붕어,자라,햄스터와는 지능 자체가 다르기에...지능이 가장 높은 사람을 키우는 것이 가장 힘들듯..강쥐 키우는 것이 쉽지가 않아요. 경제적인 면에서도...치와와는 꽤 높은 분양가와.. 그리고 데리고 와서도 만만하지 않다..는 수준을 넘어서 상당히 부담으로 다가올 수도 있답니다. 부모님께서 동물을 키우는 것을 별로 좋아하지 않는다면..강쥐를 병원에 데리고 갈 일이 생겼을 때 제때 가지 못하고 그냥 넘어갈 수도 있겠지요...돈이 드니까...돈을 달라고 부모님께 말을 하기가...미안하고 속상해서... 음..그리고 털이 많이 빠지는 것은 사실입니다. 털이 빠지는 것을 싫어한다면 푸들같은 털이 거의 잘 안빠지는 종도 괜찮지 않을까요? 음...수능이 끝나면..이라고 했는데 고등학교 2학년인가봐요? 아주 중요한 시기에 도달했군요.. 한 생명체를 키우는 것이 사람 아기를 키우는 것만큼 사랑과 정성이 필요하다는 것을 충분히 감수할 용기가 있으시다면. 나중에 필요한 경제적인 도움을 위해서..더욱 올 한해는 공부를 열심히 하시길 바래요.. 부모님을 흡족하게 해드린다면...이쁜 아기를 입양을 해서 그 아기에게 사랑과 정성을 쏟을 그런 원조를 받을테니까요...아무쪼록...치와와가 얼마나 매력적인 강쥐인지 금방 눈치채셨다니...반가워요.. 자주자주 뵙자고 말을 하기는 그렇구요,,,왜냐면 공부를 하셔야하니까.... 그것보다는 가끔씩..이 곳에서....이쁜 강쥐들 모습을 보면서 스트레스를 풀 수 있는 좋은 곳으로 이 곳을 여겼으면 해요..휴~ 이렇게 긴 덧글은 처음이군요...굳나잇~.~:;
로딩 중입니다...

마지막 페이지입니다.

읽어 들일 페이지가 더 이상 없습니다.

댓글 더 보기
Total 1,0933955 페이지