감자전

페이지 정보

shadow2fox 616 2020.11.09 23:47

평점

  • - 평점 : 0점 (0명 참여)

본문

재료 감자전 재료 감자 2-3개(400g)
꽃소금 약간
식용유 4큰술
물 2컵(360ml)
청양고추 적당량(고명용)
양념장 재료 청양고추 1개(10g)
진간장 3큰술(30g)
식초 1큰술(8g)
조리법 감자전 1. 감자는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 자른다. 
2. 믹서기에 자른 감자와 물을 넣고 곱게 간다.
3. 가는 체에 간 감자를 거른 후, 전분이 가라앉도록 약 10~15분 정도 둔다.
4. 물에서 분리된 전분이 가라앉으면 조심히 물을 따라내고 전분만 남긴다.
5. 전분만 남은 볼에 체에 걸러 둔 감자를 섞는다.
6. 반죽에 꽃소금을 넣어 골고루 섞는다.
7. 청양고추는 가늘게 송송 썬다.
8. 넓은 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중 불에서 팬을 달군 후 감자전 반죽을 한 국자씩 올린다.
9. 감자전 위에 송송 썬 청양고추를 올린다.
10. 감자전을 뒤집어 가며 노릇하게 부친다.
11. 잘 익힌 감자전을 양념장과 함께 낸다. 
양념장 1. 청양고추는 두께 0.3cm 정도로 송송 썬다. 
2. 그릇에 진간장, 청양고추, 식초를 섞어서 양념장을 만든다.
10
shadow2fox - 회원등급 : 자연/Level 142 - 포인트 : 2,539,564
레벨 142
경험치 3,033,988

Progress Bar 73%

- 가입일 : 2015-03-10 12:21:44
- 서명 : 인간에게 가장 큰 선물은 자기 자신에게 기회를 주는 것이다. - 크리스 가드너, Chris Gardner -
- 자기소개 : There's never a shortcut to happiness.

댓글

첫 번째 댓글을 남겨 주세요

Total 5151226 페이지